Известно, что наши предки-славяне тоже имели свой календарь. Только месяцы – весенние, летние, осенние и зимние – назывались в нём совершенно по-другому. Эти названия как бы рассказывали о том, чем определенный месяц отличается от других, давали ему своеобразную «характеристику». Поэтому, взглянув на славянский календарь, сразу становится понятно, о каком сезоне идёт речь.
Сухый (Март)
Весеннее солнышко уже выглянуло, и начали куда-то пропадать сугробы, появились из-под снега первые тропинки. Осадков в марте не много – больше ясных дней. Или так кажется, потому что уже очень хочется тепла. Названий этому замечательному месяцу славяне придумали немало – и зимобор, и протальник, и капельник. А еще называли его СУХЫЙ, поскольку даже лес в эту пору «просыхает» от снежной зимы.
Если ты родился в марте и сможешь быстро, в течение минуты, отыскать в сетке название своего месяца «на славянский лад», в ближайшие дни тебя ждёт приятная новость. Кроме того, здесь спрятаны слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.