Известно, что наши предки-славяне тоже имели свой календарь. Только месяцы – весенние, летние, осенние и зимние – назывались в нём совершенно по-другому. Эти названия как бы рассказывали о том, чем определенный месяц отличается от других, давали ему своеобразную «характеристику». Поэтому, взглянув на славянский календарь, сразу становится понятно, о каком сезоне идёт речь.
Липень (июль)
Кругом – жарища и красотища! Продолжают цвести липы (кстати, именно они дали название месяцу), вокруг стоит их нежный аромат, Это пора, когда нашим предкам приходилось как следует потрудиться – время сбора урожая и жатвы. Да и сегодня все те, кто связан с работами на земле, в июле работает не покладая рук. Бабушка варит варенье, мама солит огурцы – как же много хлопот в середине лета! И только легкий приятный цветочный аромат, стоящий у дома и в парке, как будто говорит: «А не хочешь ли ты отдохнуть и выпить чаю с травами да липовым цветом, дружок?».
Если ты родился в июле и сможешь быстро, в течение минуты, отыскать в сетке название своего месяца «на славянский лад», в ближайшие дни тебя ждёт небольшой сюрприз. Кроме того, здесь спрятаны слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.