Известно, что наши предки-славяне тоже имели свой календарь. Только месяцы – весенние, летние, осенние и зимние – назывались в нём совершенно по-другому. Эти названия как бы рассказывали о том, чем определенный месяц отличается от других, давали ему своеобразную «характеристику». Поэтому, взглянув на славянский календарь, сразу становится понятно, о каком сезоне идёт речь.
Травень (Май)
С каким цветом ассоциируется у тебя май? Конечно же, с зелёным! Только что распустившаяся листва, кустарники и изумрудный ковёр на лесных полянках – так нас встречает этот месяц. Потому наши предки и называли его ТРАВЕНЬ, как бы говоря о том, что все растения уже готовы встретить лето. Впереди – множество летних хлопот, да и сам май не даёт отдохнуть – нужно и растения в землю посадить, и прибраться в доме и во дворе, окончательно избавившись от следов так надоевшей всем зимы.
Если ты родился в мае и сможешь быстро, в течение минуты, отыскать в сетке название своего месяца «на славянский лад», в ближайшие дни тебя ждёт приятный подарок. Кроме того, здесь спрятаны слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.