Известно, что наши предки-славяне тоже имели свой календарь. Только месяцы – весенние, летние, осенние и зимние – назывались в нём совершенно по-другому. Эти названия как бы рассказывали о том, чем определенный месяц отличается от других, давали ему своеобразную «характеристику». Поэтому, взглянув на славянский календарь, сразу становится понятно, о каком сезоне идёт речь.
Червень (июнь)
Вот и дождались мы месяца с самыми короткими ночами, зелёной листвой, пением птиц. Как же красиво вокруг! Отметили это и наши предки, дав июню название ЧЕРВЕНЬ, то есть «красный», «красивый». А, кроме того, краснеет земляника в лесах, наливается соком вишня – сколько нас ждёт вкусностей и витаминов! Холода далеко и ещё долго нас не побеспокоят, впереди – лишь заботы об урожае, купание в реке, сбор ягод и прочие хлопоты. Без дела наши предки летом не сидели, да и нам, конечно же, не придётся!
Если ты родился в июне и сможешь быстро, в течение минуты, отыскать в сетке название своего месяца «на славянский лад», в ближайшие дни тебя ждёт неожиданная приятная новость. Кроме того, здесь спрятаны слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.