Известно, что наши предки-славяне тоже имели свой календарь. Только месяцы – весенние, летние, осенние и зимние – назывались в нём совершенно по-другому. Эти названия как бы рассказывали о том, чем определенный месяц отличается от других, давали ему своеобразную «характеристику». Поэтому, взглянув на славянский календарь, сразу становится понятно, о каком сезоне идёт речь.
Лютень (февраль)
Помните русскую поговорку «Февраль месяц лютый – глядит, как обутый»? Всё точно – морозы в феврале стоят сильные, зима не хочет сдавать своих позиций. Долго на улице не задержишься – дуют сильные холодные ветры. Исходя из таких погодных особенностей, наши предки и название зимнему месяцу дали – ЛЮТЕНЬ, то есть недобрый, морозный, расслабиться не дающий. Хотя весна всё равно уже проглядывает: то птичка запоёт, то солнышко выглянет.
Если ты родился в феврале и сможешь быстро, в течение минуты, отыскать в сетке название своего месяца «на славянский лад», в ближайшие дни тебя ждёт неожиданный подарок. Кроме того, здесь спрятаны слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.