Известно, что наши предки-славяне тоже имели свой календарь. Только месяцы – весенние, летние, осенние и зимние – назывались в нём совершенно по-другому. Эти названия как бы рассказывали о том, чем определенный месяц отличается от других, давали ему своеобразную «характеристику». Поэтому, взглянув на славянский календарь, сразу становится понятно, о каком сезоне идёт речь.
Серпень (Август)
Лето потихоньку идёт на спад. Продолжаются сельскохозяйственные работы – не зря в народе говорят, что летний день год кормит. И, скорее всего, название месяца связано со словом «серп» - этот «нож», используемый в ходе жатвы, известен с древнейших времён. А еще август называли «зарев», потому что часто вокруг слышны громовые раскаты и вечером небо то и дело озаряют красивые зарницы. Покровителем августа принято считать славянского бога-громовежца – Перуна. Люди, родившиеся в это время, настойчивы и достигают определенных высот в выбранной профессии.
Если ты родился в сентябре и сможешь быстро, в течение минуты, отыскать в сетке название своего месяца «на славянский лад», в ближайшие дни тебя ждёт небольшой сюрприз. Кроме того, здесь спрятаны слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.