Известно, что наши предки-славяне тоже имели свой календарь. Только месяцы – весенние, летние, осенние и зимние – назывались в нём совершенно по-другому. Эти названия как бы рассказывали о том, чем определенный месяц отличается от других, давали ему своеобразную «характеристику». Поэтому, взглянув на славянский календарь, сразу становится понятно, о каком сезоне идёт речь.
Березозол (Апрель)
Снег растаял, грязь немного подсохла и деревья уже готовы покрыться зеленой листвой. Птицы прилетели и готовятся вить гнезда и заботиться о потомстве. Все буквально пропитано весной и усиленно готовится к лету. Зеленеет и береза, покрываясь мелкими листочками. А потому и название месяцу дали такое – БЕРЕЗОЗОЛ. «ЗОЛ» - это устаревшая форма от «зеленеть», что означает, что именно в этом месяце красавица берёзка надевает новый сарафан. Есть и еще старинные названия у этого месяца, например, цветень. Тоже похоже на правду, не так ли?
Если ты родился в апреле и сможешь быстро, в течение минуты, отыскать в сетке название своего месяца «на славянский лад», в ближайшие дни тебя ждёт небольшой подарок. Кроме того, здесь спрятаны слова-сюрпризы. Они идут, не пересекаясь и не прерываясь, могут «ломаться» любое количество раз, но только под прямым углом. Расшифровку слов-сюрпризов ты найдешь на нашем сайте fabrikazagadok.ru.